quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Cozinhar é fácil (Parte I)

Não há dúvida que as saladas são as verdadeiras receitas de verão. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. São frescas, saborosas e preparam-se em minutos. Para quem gosta de um almoço mais leve, que permita uma digestão mais rápida para assim puder ir a banhos, são quase sempre a melhor opção. Presunto com pêssego, uma ótima combinação, com alface e parmesão ainda fica mais especial!

Ingredientes para 2 pessoas:

50g de alface (lavada e arranjada)
2 pêssegos maduros mas ainda firmes
4 fatias finas de presunto
parmesão em lascas q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça ou saladeira coloque a alface já lavada e preparada. Descasque os pêssegos e corte-os em pequenos pedaços juntando-os à alface. Rasgue com as mãos as fatias de presunto e espalhe-as sobre a salada assim como lascas de queijo parmesão feitas com a ajuda de um descascador de legumes.
Numa tacinha misture o azeite com o vinagre e um pouco de pimenta e verta sobre a salada mesmo antes de servir.

Bom Apetite!


Informação retirada de: http://paracozinhar.blogspot.pt/

1 comentário:

Todas as teorias/ideias/recomendações ou simplesmente conversa são bem vindas ao blogue! :)
Deixem-nas nos comentários e, quem sabe, ainda vos sai uma ótima teoria, tipo Einstein!