Não há dúvida que as saladas são as verdadeiras receitas de verão. Podem fazer-se de quase tudo e com quase todas as combinações. São frescas, saborosas e preparam-se em minutos. Para quem gosta de um almoço mais leve, que permita uma digestão mais rápida para assim puder ir a banhos, são quase sempre a melhor opção. Presunto com pêssego, uma ótima combinação, com alface e parmesão ainda fica mais especial!
Ingredientes para 2 pessoas:
50g de alface (lavada e arranjada)
2 pêssegos maduros mas ainda firmes
4 fatias finas de presunto
parmesão em lascas q.b.
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
pimenta q.b.
Preparação:
Numa taça ou saladeira coloque a alface já lavada e preparada. Descasque os pêssegos e corte-os em pequenos pedaços juntando-os à alface. Rasgue com as mãos as fatias de presunto e espalhe-as sobre a salada assim como lascas de queijo parmesão feitas com a ajuda de um descascador de legumes.
Numa tacinha misture o azeite com o vinagre e um pouco de pimenta e verta sobre a salada mesmo antes de servir.
Bom Apetite!
Informação retirada de: http://paracozinhar.blogspot.pt/
Parece-me boa para o almoço de amanhã!
ResponderEliminar