quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Cozinhar é fácil ( Parte 2)

Hoje aqui temos mais uma receita fácil de fazer para que a sua linha continue em forma, mesmo com as bolas de berlim e todos os doces que são mais vulgares comer na estação quente, do que no Inverno.



Hoje apresento uma nova sugestão de uma salada fresca para comer em casa (ou até na praia se assim o desejar), esta receita é com salmão, milho e feijão verde. É uma ótima salada para cozinhar em poucos minutos, e, se não tiver mesmo tempo nenhum, pode deixar o seu filho a fazê-la, basta dar-lhe os ingredientes, que ele, como qualquer pessoa, a consegue elaborar, com um toque de filho, que sabe sempre bem! Esta sugestão é a segunda de muitas receitas em que eu vou provar que cozinhar é fácil, especialmente para as pessoas que não gostam de cozinhar, ou até que não sabem mesmo mexer numa cozinha, então aqu i tem uma solução económica e saborosa!

Ingredientes:
2 postas ou lombos de salmão
4 batatinhas pequenas
1 latinha pequena de milho doce
100g de feijão verde
1 tomate grande
coentros frescos q.b.
1/2 cebola pequena
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 pitada de açúcar
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque-as depois num tachocom água e sal e leve-as ao lume para cozerem até ficarem macias. Arranje também o feijão verde cortanto-o em pedaços. Coza-o juntamente com as batatas assim que a água onde estas cozem levantar fervura.
Tempere as postas de salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-as na chapa (ou numa frigideira anti aderente). Retire e deixe arrefecer um pouco, limpando depois o salmão de peles e espinhas, e desfazendo-o em lascas generosas.
Pique a cebola assim como os coentros frescos. Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho.
Num prato de servir coloque as batatas e o feijão verde já cozidos e escorridos. Junte o milho, o tomate me cubos, a cebola e os coentros picados e por fim o salmão.
Numa taça misture o azeite, o sumo de limão, o vinagre, a mostarda o açúcar até estarem bem dissolvidos. Verta sobre a salada e envolva bem. Poderá servir ainda morna ou depois de fria.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Uhhmmmm............... Hoje almocei a tal salada, de em vez de salmão pus fiambre, porque não tinha salmão=\... Esta vou comer amanhã!

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