domingo, 21 de outubro de 2012

Coxinhas de Frango com Mel e Limão


Todos os dias sento-me à mesa a rezar e de seguida a comer. O mesmo frango de sempre começa  a ser um pouco repetitivo demais, por isso, hoje aqui está uma ótima receita de que a minha mãe me disse que devia ser ótima. Experimentem, vão ver que se sentem os mesmos mesmo sem o frango habitual: a primeira escolha, já que a crise não compensa muito com as tabeletas com os preços da comida ( o frango é realmente o mais barato e é saboroso).

Ingredientes para 2 pessoas:
(in revista “Good Food” Novembro de 2012, pág.18)

2 coxas de frango grandes partidas em bocados (ou 4 mais pequenas)
2 dentes de alho
1 limão
1 colher de sopa mel cheia de mel
1 colher de chá bem cheia de mostarda de grão à antiga
1 colher de chá de azeite
Sal q.b.

Preparação:

Descasque os dentes de alho e esmague-os ou rale-os. Junte-lhe o sumo do limão, o mel, a mostarda e o azeite e mexa bem.
Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e coloque-as com a pele virada para cima numa assadeira. Envolva-as com metade do molho de mel e limão preparado e leve ao forno prá-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. A meio do tempo regue as coxas com o restante molho.
Sirva as coxinhas com arroz e feijão-verde cozido.

Bom Apetite!

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