quinta-feira, 27 de junho de 2013
Compota de morango com Ruibarbo
Ingredientes para 6 frasquinhos pequenos:500g de Morangos maduros
350g de ruibarbo (usei de conserva e bem escorrido)
600g de açúcar
Preparação:
Depois de bem lavados e sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Acrescente também o ruibarbo bem escorrido. Junte o açúcar e envolva bem.
Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada. (Teste a consistência colocando um pouco de doce num pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar sem se unir de imediato)
Assim que esteja pronto, e ainda quente, coloque-o em frasquinhos previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
Sirva em torradas, com queijos ou use em sobremesa.
Bom Apetite!
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