sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Os cozinhados para o fim-de-semana #1

Penne com almondegas em Tomate e Coentros

Penne com almondegas em Tomate e CoentrosPreparação:

Coza a massa em água a ferver, previamente temperada de sal, até ficar al dente.
Entretanto tempere a carne picada com sal e pimenta a gosto e forme pequenas almôndegas. Reserve no frigorífico.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o azeite. Acrescente a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas deixando-as cozinhar cerca de 15 minutos, tapadas, em lume brando. Acrescente depois os coentros picados e a massa previamente escorrida e envolva bem, deixando cozinhar mais 2 minutos.
Sirva quente.
Agora decidi começar rubricas que são bastante interessantes. às vezes as ideias esgotam e tenho pessoas a pedir-me para escrever no blogue e não posso. Por isso, aqui está uma rubrica boa para vocês e para mim.
Ok, comecemos.
O cozinhado desta semana é para relembrar que cozinhar não é só um desperdício de tempo...

Ingredinetes para 2 pessoas:

150g de massa penne
200g de carne picada
150ml de polpa de tomate
4 colheres de sopa de coentros
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver, previamente temperada de sal, até ficar al dente.
Entretanto tempere a carne picada com sal e pimenta a gosto e forme pequenas almôndegas. Reserve no frigorífico.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o azeite. Acrescente a polpa de tomate, tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas deixando-as cozinhar cerca de 15 minutos, tapadas, em lume brando. Acrescente depois os coentros picados e a massa previamente escorrida e envolva bem, deixando cozinhar mais 2 minutos.
Sirva quente.

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